- prepare for Sambar Powder -
サンバルを食べる頻度が多いです!!
既製品でも良いんだけど... やっぱりね... パウダーから自分で作ります!こだわりたい!
写真のように、自家栽培の「カレーリーフ」やインドで毎年買ってくる「カシミールチリ」も使用します!
サンバルはとても簡単なので、この夏も夏野菜を入れてたくさん食べています!
春はタマリンドをいれずダルっぽくしていたけど (インド帰国後... スパイスに疲れていたり、やさしい味を求めていた) 夏はタマリンドも青唐辛子も入れて、ちゃーんといきます!!
トライ & エラー を繰り返して、少しずつ自分のスタイルができていく。
practice, practice, practice... 全ての経験をありがとう!
0 件のコメント:
コメントを投稿